Заказать звонок

Заполните форму ниже, наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время и ответят на все интересующие вас вопросы

ЛьвовКиев

+380670077666
Наш блог

    Черные методы поисковой оптимизации

    Само название черные методы оптимизации наталкивает мысль, что они являются нелегальными. И действительно, данные способы раскрутки интернет-ресурсов строго запрещены к применению поисковыми машинами. Тем не менее, черные методы продвижения достаточно часто используются оптимизаторами. Так почему многие веб-мастера обращаются именно к такому способу?

    Существуют две основные причины, которые их очень привлекают. Во-первых, данный способ позволяет значительно сэкономить денежные средства владельцев сайтов. Во-вторых, благодаря черной раскрутке интернет-ресурс может достаточно быстро взлететь на первые места в поисковой выдаче. Может показаться, что черная оптимизация поможет сэкономить не только деньги, но и время.
    Черных методов продвижения применяется немного (не более 10). Наиболее популярными в сети являются следующие из них: свопинг, ссылочный спам (например, линкбомбинг), клоакинг, дорвеи (фальшивые сайты), спамдексинг. Кратко ознакомимся с каждым из них.

    Спамдексинг

    Разработчики таких сайтов преследуют только одну цель — вывод своего ресурса в выдачу поисковика по самым востребованным фразам. Спамдексинг направлен только на индексацию поисковиками страниц ресурса. Для лучшего понимания стоит обратиться к примеру. Достаточно часто встречается ситуация, когда пользователь вбивает в поисковую строку одну фразу, например, «окна», а попадают на сайт, допустим, по продаже материалов для ремонта бани. Почему так происходит? Дело в том, что такие сайты загромождены различными поисковыми словами. Эти фразы абсолютно не имеют ничего общего с темой ресурса, и их скрывают от своих посетителей. Они могут быть написаны очень мелким шрифтом либо иметь одинаковый цвет с фоном страниц. Хоть человек этот текст не может прочитать, но поисковыми машинами данные фразы легко воспринимаются. Поэтому и получается ситуация, когда ищет пользователь одно, а натыкается совсем на другое.

    Клоакинг

    Реализовать данный метод оптимизации для владельца ресурса технически сложнее. Тем не менее, это довольно действенный способ черного продвижения. Клоакинг или же маскировка подразумевает под собой подмену содержимого сайта для поисковых роботов. То есть пользователи и поисковики видят разные страницы. Осуществляется это при помощи специальной программы. Они выявляют IP-адрес поисковой машины. Если поисковик обратится к странице сайта, то она подменяется на другую, которая полностью оптимизирована для робота.

    Свопинг

    Суть свопинга заключается в том, что после индексации поисковиками содержания сайта их содержимое полностью заменяется. Такие ресурсы находятся на первых местах в поисковой выдаче, но недолго. Дело в том, что следующую индексацию сайт однозначно не пройдет и, скорее всего, будет исключен из базы поисковой системы. Применяется свопинг для короткоживущих проектов. Оптимизатор таким способом выводит сайт на первые места в выдаче, получает за это денежные средства, а далее просто «умывает руки».

    Дорвеи

    Дорвеи — это специально созданные дополнительные сайты для успешной индексации основного интернет-ресурса. Как только пользователь сети посещает основную страницу дорвея, он моментально перебрасывается на ресурс, который продвигает оптимизатор. Для этого применяется HTML-инструмент «redirect». Деятельность одного такого дорвея может неблагополучно отразиться на поисковой системе. Черные оптимизаторы формируют и размещают их десятками и сотнями тысяч. В результате этого значительно нагружается аппаратный ресурс любого поисковика. За такое черное продвижение сайт моментально исключается из поискового индекса.

    Линкбомбинг

    Линкбомбинг — такой способ оптимизации интернет-ресурса, при котором сайт продвигается по нетематическим запросам. Данный метод является разновидностью ссылочного спама. Не всегда внешние ссылки относят к черной оптимизации. Ссылочный спам может и не наказываться поисковиками. Поэтому его можно отнести к серым вариантам продвижения. Тем не менее, если на сайте мы видим линкбомбинг в чистом виде, то это, несомненно, черная оптимизация.
    Стоит обратиться к более конкретному примеру. Возьмем интернет-магазин косметических товаров. Если пытаться продвигать его при помощи фразы, например, «онлайн-комедии», то поисковый робот, скорее всего, поместит магазин в бан. Если же грамотно вставить в текст эту фразу, то никаких отрицательных последствий от такого продвижения может и не произойти.
    Серьезные веб-мастера не обращаются в своей работе к черной оптимизации. Важно понимать, что поисковые роботы борются с такими методами. Наказанием может стать полное исключение ресурса из индекса. Возможно, на короткое время. Но может быть и исключение из поиска навсегда.
    скачать dle 11.0фильмы бесплатно
    Template not found: /templates/templat427/addcomments.tpl
Обсудить проект

Не стесняйтесь. Великие вещи могут быть достигнуты путем принятия первого шага,
то есть, заполнив форму ниже:

Как к вам обращаться?: *

Телефон: *

Email: *

Хочу с вами обсудить: