Заказать звонок

Заполните форму ниже, наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время и ответят на все интересующие вас вопросы

ЛьвовКиев

+380670077666
Наш блог

    Как грамотно составить семантическое ядро?

    Что это такое?

    Если вы создаете сайт, то вы определенно будете нуждаться в том, чтобы на него заходило как можно больше посетителей. Недостаточно писать ежедневно статьи, чтобы находиться в топе у поисковиков. Нужно подходить к делу с умом.

    Чтобы создать основу для продвижения своего сайта, необходимо правильно составить семантическое ядро. Оно представляет собой список приоритетных запросов, по которым поисковики будут находить ваш сайт. Поисковые роботы, видя грамотное строение семантического ядра, будут продвигать ваш сайт все выше и выше. Тут, конечно, не обойтись без статей, которые будут локомотивом вашего продвижения. Несомненно, существует большое количество дополнительных нюансов, помогающих в продвижении. Но речь сейчас не о них.

    Если вы правильно составили семантическое ядро для вашего ресурса, то это означает, что вы уже заложили фундамент для продвижения. Теперь на этом фундаменте должны появиться статьи, которые будут соответствовать запросам, заданным в семантическом ядре. Если основательно подойти к этому делу, то впоследствии можно сильно облегчить себе путь в топ. А если ваш сайт будет находиться в топе, то массовый приток новых пользователей вам обеспечен.

    Принцип работы

    Теперь нужно подробно остановиться на деталях составления семантического ядра. Во-первых, нужно усвоить, что запросы разделяются на 3 типа:

    1. Низкочастотные запросы (НЧ). Люди набирают такие запросы до 700 раз в месяц.
    2. Среднечастотные запросы (СЧ). Люди набирают такие запросы от 700 до 2000 раз в месяц.
    3. Высокочастотные запросы (ВЧ). Люди набирают такие запросы больше 2000 раз в месяц.

    Цифры, приведенные в списке, считаются примерными, ибо нельзя задать строгие рамки этим определениям. В разных тематиках существуют свои разграничения, однако в большинстве случаев такую статистику можно считать актуальной. Опираясь на эти данные, можно составить грамотное семантическое ядро.

    Посмотреть, насколько часто тот или иной запрос задают люди в поисковиках, довольно легко. Для этого достаточно зайти на специальный сайт, а после вбить интересующий запрос. Вам покажут подробную статистику данного запроса. Поэтому вы легко сможете узнать, какой популярностью пользуется данный запрос у людей.

    Намного труднее определить конкурентоспособность определенного запроса. Логично предположить, что основная борьба идет за высокочастотные запросы. И в большинстве случаев это действительно так. Но такое бывает не всегда. Иногда за некоторые низкочастотные запросы идет борьба сильнее, чем за некоторые высокочастотные запросы.

    Тут уже все зависит от тематики ресурса. Иногда случается такая ситуация, когда несколько активных сайтов пытаются выйти в топ по одному низкочастотному запросу. В итоге разворачивается целая кампания по привлечению посетителей на ресурс. И неважно, что почти никто не вбивает этот запрос в поисковую систему. Суть заключается в том, что без лидерства в этих запросах ресурс будет приносить одни убытки. Поэтому для людей крайне важно выйти в топ по любым запросам, даже самым непопулярным. Семантическое ядро создает лишь основу для продвижения, но развивать ресурс предстоит только вам.

    Как создавать семантическое ядро?

    Существует определенная последовательность действий при создании эффективного семантического ядра. Для этого нужно сделать следующие действия:

    1. Необходимо определиться, о чем будет ваш ресурс. Общая тема должная быть одна, иначе ресурсу будет крайне трудно выйти в топ. Не стоит гнаться за двумя зайцами одновременно. Общей темой, например, может быть медицина или путешествия. Как только вы определились с тематикой вашего сайта, вам нужно выписать в отдельный файл или на листочек все запросы, имеющие отношение к вашей тематике. Их может быть несколько сотен. Это довольно много. Но в конце от этой кучи запросов почти ничего не останется.
    2. Теперь из этой кучи вам нужно отсеять те запросы, которые вас совершенно не интересуют. Если вы точно знаете, что не будете писать статьи для продвижения определенных запросов, то такие запросы необходимо вычеркнуть. Если вы не уверены, будете ли вы продвигать эти запросы, то лучше всего будет отложить их в сторону, записав на отдельный файл или лист.
    3. Из оставшихся запросов нужно вычеркнуть высокочастотные запросы, так как за них идет ожесточенная борьба. Если вы только недавно создали свой сайт, то у вас практически нет шансов выбиться в топ по высокочастотным запросам. Поэтому сразу отложите эти запросы до лучших времен, когда ваш сайт станет более конкурентоспособным.
    4. Скорее всего, у вас осталось немного запросов, на которые стоит обратить пристальное внимание. Именно их вы и будете продвигать определенное количество времени. Для начала нужно определить, какие запросы являются конкурентными. Несомненно, самыми конкурентными считаются высокочастотные запросы, но с ними стоит повременить. У вас остаются также среднечастотные запросы, которые помогут вашему сайту стать конкурентным. Вы должны выбрать несколько таких запросов, по которым вы будете продвигать свой ресурс. Эти запросы должны все время находиться на главной странице сайта, чтобы поисковые роботы ориентировались именно на них. Это поможет вам выйти в топ по этим запросам. Все остальные запросы должны уйти на второй план. Они будут располагаться в глубине сайта.

    Если вы все сделали правильно, то семантическое ядро полностью готово. Осталось только написать статьи для этих ключевых слов. Именно статьи и будут интересовать роботов. Если плотность ключевых слов в статьях будет находиться на должном уровне, то у вас будут большие шансы пробиться в топ по определенным запросам. Правильное составление семантического ядра снимет некоторый груз с ваших плеч. Продвижение ресурса пойдет семимильными шагами.

    Частые ошибки новичков

    Новички, которые только что создали свой первый сайт, часто совершают несколько ошибок при создании семантического ядра. Ошибки бывают следующими:

    · Общие запросы на ресурсе. Дело в том, что для продвижения сайта общие запросы являются неэффективными. Тематика ресурса должна быть общей, но конкурентные запросы должны быть максимально конкретными, иначе никакого продвижения не будет;
    · Чрезмерное количество ключевых слов в статье. Роботы негативно относятся к таким статьям. В статье должны органично располагаться ключевые слова. Они не должны нарушать общую структуру статьи. Если в каждом втором предложении будет ключевое слово, то это только навредит сайту;
    · Ошибки в ключевых словах. Их там быть не должно. Даже минимальные различия в ключевых словах могут все испортить. Необходимо внимательно следить за правильным написанием этих слов в статьях.

    Бесплатные сервисы

    У каждого поисковика есть свой сервис, благодаря которому можно узнать популярность того или иного запроса. Сервисы бывают следующими:

    · Яндекс Вордстат;
    · Google Adwords;
    · Rambler Adstat.
    скачать dle 11.0фильмы бесплатно
    Template not found: /templates/templat427/addcomments.tpl
Обсудить проект

Не стесняйтесь. Великие вещи могут быть достигнуты путем принятия первого шага,
то есть, заполнив форму ниже:

Как к вам обращаться?: *

Телефон: *

Email: *

Хочу с вами обсудить: