Заказать звонок

Заполните форму ниже, наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время и ответят на все интересующие вас вопросы

ЛьвовКиев

+380670077666
Наш блог

    Преимущества нативной рекламы в процессе контент-маркетинга и продвижения сайтов

    Естественной (нативной) рекламой принято считать использование платных материалов, в том числе отзывов и объявлений, соответствующих внешнему виду и функциям медиаформата, в связке с которым они появляются. Нативные объявления можно найти на страницах поисковой выдачи, различных информационных порталов, блогов и социальных сетей. Они предоставляются в качестве рекомендуемого контента или обычных материалов, визуально или по смыслу не отличающихся от остального наполнения выбранной для из размещения страницы.

    Нативные материалы выглядят как полноценная часть наполнения сайта, поэтому ключ к повышению эффективности естественной рекламы заключается в качественном подборе маркетингового контента, который замаскирован под релевантное содержимое. Речь идет о текстах различной направленности, изображениях и различных видеороликах. В отличие от объявлений и рекламных баннеров, нативные материалы на самом деле не похожи на классическую рекламу. Они в большей степени относятся к области партизанского маркетинга.

    Как выглядит нативная реклама?

    Если внутренняя реклама на сайте выглядит как обычный контент, речь идет о нативных материалах. Однако существует несколько разновидностей рассматриваемого маркетингового инструмента, которые используются в области продвижения сайтов и товаров через интернет. Поскольку создание подобного рода материалов занимает много времени и требует дополнительных ресурсов, заказчики пытаются привлечь к сотрудничеству экспертов.

    Формы нативной рекламы:

    1. In-Feed – информационные рекламные блоки, расположенные вместе с обычным контентом сайта, которые выглядят гармоничным дополнением релевантных тематике сайта материалов. Обычно рекламные статьи In-Feed распространяются в социальных сетях и на информационных порталах, но речь может заходить также о создании разнообразных видеороликов и изображений для форумов и блоговых платформ.

    2. Поисковые объявления – оплаченные рекламные материалы, которые размещаются прямиком над списком результатов органической выдачи в поисковых системах. Рекламодатели могут сотрудничать прямую с Google AdWords и Рекламной сетью Яндекса для получения гарантий оптимального размещения ссылок.

    3. Рекомендации – списки веб-страниц, которые появляются после изучения релевантного запросу контента. Они являются частью структуры сайта, поэтому обычно предоставляются через виджеты. Рекламные объявления подразумевают переход по внешней ссылке для детального рассмотрения темы или изучения сопутствующих материалов. Правильно сформированные рекомендации улучшают навигацию веб-сайта.

    4. Списки компаний, товаров и сайтов по искомой теме, которые предоставляют электронные каталоги или тематические веб-площадки. Во многом они работают аналогично поисковым объявлениям, но уровень эффективности использования списка зависит от авторитетности выбранного для сотрудничества сайта.

    Существует также огромный перечень пользовательских видов нативной рекламы, но по данным исследований самыми эффективными остаются объявления In-Feed, которые появляются в социальных сетях и ленте новостей. Для продвижения сайтов рекомендуется воспользоваться услугами рекламных сетей Google и Яндекс. Платные списки объявлений, которые отображаются в верхней части результатов поиска или на боковой панели, способны существенно повысить посещаемость продвигаемых веб-страниц. Добавление ссылок в блоки с рекомендациями и списки лучших товаров/услуг/компаний подходит для раскрутки предприятий малого и среднего бизнеса.

    Разработка нативной рекламы

    Естественная реклама считается одним из основных и довольно эффективных инструментов современного контент-маркетинга. Согласно исследованиям, проведенным тематической социальной сетью Linkedln, сейчас подавляющее большинство пользователей положительно относится к нативным материалам. Основная причина роста популярности подобного метода рекламы заключается в повышении вероятности совершения покупок или осуществления переходов на продвигаемые сайты представителями целевой аудитории. Естественная реклама не навязывает зрителю продвигаемые продукты, деликатно повышая заинтересованность определенным товаром.

    Для создания рекламного сообщения нативного типа используется три вида контента:

    1. Информационные или образовательные сведения для повышения узнаваемости бренда путем размещения полезных текстов и видеозаписей, в которых рассказывается о деятельности компании или ее продукции.

    2. Развлекательные материалы, которые привлекают внимание к продвигаемому объекту. Рост вовлеченности пользователя повышает уровень доверия к сайту. Аккуратное использование развлекательных материалов создает оптимальные условия для построения отличной системы коммуникации с пользователями.

    3. Брендированные данные представляют собой прямую рекламу, столь качественно добавленную в контекст, что она рассматривается аудиторией в качестве неотъемлемой части содержимого просматриваемого сайта.

    Около 60% всех материалов, связанных с нативной рекламой, носят образовательный характер. На различный развлекательный контент приходится не более 30% рынка, причем речь идет о постах в социальных сетях. Лишь 10% отводится на брендированное продвижение, поскольку создание подобного типа рекламы часто отличается дороговизной и повышенной сложностью. Однако правильное использование материалов позволяет существенно повысить эффективность продвижения, получив запланированное увеличение продаж. Для продвижения можно использовать как каждый из указанных методов создания рекламного контента, так и комбинацию из нескольких доступных подходов. Второй вариант предпочтительнее, но заметно сложнее и дороже в плане финансирования.

    Преимущества нативной рекламы

    Используя различные методики нативной рекламы, владелец сайта рассчитывает на получение отдачи, суть которой обычно заключается в привлечении целевой аудитории и повышении продаж. Контент-менеджеры могут сформировать отличную стратегию по применению нативных рекламных материалов с учетом современных подходов к созданию высококлассного контента, включая таргетированние и рекомендации поисковых систем.

    Можно выделить четыре группы преимуществ высокоэффективной нативной рекламы:

    1. Улучшение узнаваемости сайтов и товаров среди аудитории.

    2. Повышение уровня доверия к продвигаемому бренду.

    3. Формирование четкой таргетированности релевантного контента.

    4. Устранение проблем, связанных с развитием баннерной слепоты.

    Если с повышением узнаваемости и авторитетности продвигаемого нативными методами сайта все предельно ясно, то вопросы тартегитирования и борьбы с баннерной слепотой заслуживают отдельное внимание. Улучшение узнаваемости предполагает использование информативного контента, аккуратно и органически привлекающего внимание аудитории. К тому же создание актуальных и уникальных материалов поддерживает интерес к бренду.

    Борьба с баннерной слепотой

    Активное применение ярко визуализированной рекламы привело к возникновению феномена баннерной слепоты, суть которого заключается в умышленном или случайном игнорировании аудиторией размещенных на сайте рекламных материалов. Термин «слепота баннера» впервые появился в 1998 году, но сам феномен получил массовое распространения только после повышения доступности интернета и распространения онлайн-рекламы.

    Основные характеристики баннерной слепоты:

    1. Игнорирование аудиторией объявлений на сознательном и подсознательном уровне.

    2. Уменьшение показателя CTR (уровень кликабельности) баннера до 0,1%.

    3. Снижение уровня доверия к всплывающей, анимированной, навязчивой и баннерной рекламе.

    4. Повышение количества случайных переходов, особенно среди пользователей портативных устройств.

    5. Возникновение проблем с юзабилити сайтов.

    Падение эффективности классических маркетинговых инструментов на этапе продвижения сайта привело к снижению цен в рамках рекламной модели PPC с оплатой за клик. Сейчас многие рекламодатели делают ставку на выплаты за действие, поскольку в этом случае не просто повышаются шансы на увеличение трафика. За счет скрытых и естественных методов рекламы обеспечивается стабильный роста коэффициента конверсии. Таким образом, красочные баннеры ощутимо уступают в плане эффективности нативным формам маркетинга.

    В рамках стратегии, связанной с использованием естественных технологий продвижения, баннерная слепота практически отсутствует, поскольку среднестатистический пользователь не может отличить релевантный запросу контент от рекламных материалов. У нативных методов продвижения есть еще один огромный плюс, который заключается в ненавязчивом привлечении внимания пользователя. Иными словами, эта реклама не вызывает раздражение и привыкание, обеспечивая не просто призыв к действую, но и доступ к полезным сведениям.

    Оптимизация таргетированности контента

    Таргетинг обеспечивает повышение эффективности и доступности рекламных материалов для представителей целевой аудитории. В процессе создания рекламных материалов специалистами учитывает портрет идеального клиента. Отталкиваясь от полученных данных, можно сформировать привлекающее внимание сообщение.

    Эксперты в области нативной рекламы учитывают:

    1. Пол и возраст конечного потребителя.

    2. Финансовое положение клиента.

    3. Географию проживания.

    4. Основные потребности аудитории.

    5. Способы получения информации.

    Пользовательский таргетинг часто применяется на этапе подбора оптимальной рекламной площадки. Уровень естественности рекламы зависит также от многочисленных сопутствующих факторов, которые позволяют без каких-либо проблем создать полезный контент. Понимая интересы аудитории, контент-менеджер создает легкий для восприятия контент, основной целью использования которого является последовательное продвижение.

    Нативная реклама является чрезвычайно полезным инструментом для продвижения сайтов и привлечения аудитории. Однако для повышения ее эффективности рекомендуется размещать достоверные данные. Если замаскировать рекламу невозможно, стоит сразу же дать предупреждение о маркетинговом характере контента. В противном случае преднамеренный обман аудитории может отрицательно сказаться не только на восприятии продвигаемого бренда, но и на имидже используемой для размещения рекламного сообщения веб-площадки.
    скачать dle 11.0фильмы бесплатно
    Template not found: /templates/templat427/addcomments.tpl
Обсудить проект

Не стесняйтесь. Великие вещи могут быть достигнуты путем принятия первого шага,
то есть, заполнив форму ниже:

Как к вам обращаться?: *

Телефон: *

Email: *

Хочу с вами обсудить: